Spezifische Wärmekapazität von Milch!?

...handelt zum Beispiel von Temperatur und Energie.
bLO

Spezifische Wärmekapazität von Milch!?

Beitrag von bLO » 21. Feb 2007 - 15:49

Huhu erstmal :o

Hab da mal so ne Frage...is na art Hausaufgabe^^
Kennt jemand ein Experiment das man benutzen kann um die spezifische Wärmekapazität von Milch herauszubekommen?
Ich dacht mir irgendwie die Milch im Glas und Wasser im Glas in Kühlschrank stellen und nach einiges Minuten schaun, wie kalt die Milch im gegensatz zum Wasser ist und dann irgendwie die spezifische Wärmekapazität daraus ableiten... ^^ (Milch & Wasser muss natürlich wärmer als die Temperatur im Kühlschrank sein^^)

Wäre cool wenn mir jmd. nen Tipp oder so geben könnte bis heut abend ::p

mfg bLO

DeinOnkel

besser spät als nie?!

Beitrag von DeinOnkel » 03. Nov 2007 - 18:45

auf wenn die frage 9 monate alt ist:

Das ist eine Vergleichsmessung nach dem prinzip Q auf= Q ab

ich schreib einfach mal die formel auf:

C milch= Mwasser x C wasser x (Endtemperatur wasser - Anfangstemperatur wasser) : (Mmilch x (Endtemperatur der Milch)) - Anfangstemperatur der Milch)

temperaturen muss du natürlich messen... ist natürlich alles ziemlich ungenau wenn man da am külschrank rumfummeln muss^^

DeinOnkel

Beitrag von DeinOnkel » 03. Nov 2007 - 18:50

lol und natürlich die letzten 2 klammern ganz hinten ran...

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