Seite 1 von 1

Rotwein brennen

Verfasst: 05. Apr 2004 - 16:27
von Sandra
Was geschiet beim erhitzen des Rotweins? :roll:

rotwein brennen

Verfasst: 05. Apr 2004 - 16:30
von sandra
Weiß net!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted: :D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :oops: :cry: :evil: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:

Verfasst: 29. Apr 2004 - 18:03
von Jan Behrens
Hallo,
Um deine Frage zu lösen musst du dir zwei Dinge überlegen:
-was passiert überhaupt, wenn man Dinge erhitzt
und
-aus welchen zwei Dingen besteht Rotwein hauptsächlich

Verfasst: 05. Jan 2007 - 0:10
von lsd
ab 70°C fängt der Alkohol an zu verdampfen.
(destillation)

Re: Rotwein brennen

Verfasst: 18. Feb 2015 - 12:58
von Zhah001
wenn du wärme meinst dann lässt es sich ganz einfach erklären:

Jeder Stoff besteht aus teilchen (auch atome genannt) die hin und her schwingen. Wird der stoff erwärmt, dann schwingen diese teilchen immer schneller und die anziehungskräfte werden geringer die Folge: der Stoff dehnt sich aus.

Re: Rotwein brennen

Verfasst: 20. Apr 2015 - 11:25
von Saysix
Ist nach der Destillation dann gar kein Alkohol mehr vorhanden ? Oder nur noch Giftstoffe ?